电音迷论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  
欢迎来到中国电子音乐爱好者论坛
Peace. Love. Unity. Respect We Trust
严禁灌水、恶意攻击他人 将剥夺访问论坛的权利
严禁在论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论

Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 台灣的銳舞精神是否不再?

向下 
作者留言
电音迷
高级电粉
高级电粉
电音迷

帖子数 : 564
电力值 : 8
注册日期 : 12-03-21

Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 台灣的銳舞精神是否不再? Empty
帖子主题: Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 台灣的銳舞精神是否不再?   Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 台灣的銳舞精神是否不再? Empty周二 五月 01, 2012 2:41 pm

Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 台灣的銳舞精神是否不再?
https://www.facebook.com/topic.php?uid=191959436417&topic=13690
返回 XUAN 劉軒
討論區查看話題
開新話題
主題:Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 台灣的銳舞精神是否不再?回覆
顯示 43 篇中 1 - 30 篇。12下一頁

XUAN 劉軒 最近淡江大學有一組學生來訪問我--有關台灣的rave文化
我很不客氣地跟他們說,我覺得台灣的rave精神已經死了
當然,如果講大型電音派對,還是有不少選擇
但是那昔日的P.L.U.R.,有點叛逆,大家一起在一種新音樂之中團結的精神
已經不再
我覺得幾位同學聽了有些錯愕
他們走了之後,我覺得有點後悔
畢竟我自己很久沒以raver的身分參加過大型電音派對了
所以我想問現在還在外面玩的電音咖們...
Is rave still alive?
1月21日 21:25 · 檢舉

Jennifer Yeh Rave又不只是代表DJ而已. DJ只是一環. 你懂什麼是rave嗎?
當DJ, 跟當歌手, 當作家, 或跟任何職業一樣. 都會遇到大眾和小眾. 都會有支持和反對的聲浪. 都會受到認同或不認同.
你個人過往當DJ的血淚史跟Rave有何相干?!
你可以對不懂音樂的喀藥舞客失望,
但那些人能夠代表台灣所有的舞客嗎?

"其實台灣DJ只是個外表看似光鮮亮麗,但是卻有滿腹無奈的一個工作,
如果你是位DJ,喜歡電子音樂,卻為了生活繼續在夜店苦撐工作,
建議你,換個比較有前途的工作吧! 我想下個工作會比你在夜店來的快樂,跟健康~"

你可以對你的DJ工作感到無奈, 但還是有很多人因著興趣. 懷抱希望. 為了音樂而繼續當著DJ.

我不知道你們高雄的pub都是些什麼樣的店老闆和要求你換音樂的舞客, 台北有很多bar和club, 放著很不錯的各種音樂, 也常有素質很棒的party舉辦著. 呈現的氛圍都是和諧美麗的. 你有感受過嗎? 你有看過enjoy rave的人們嗎?

你會建議想當DJ的人換個比較有前途的工作, 那你放歌只覺得是在夜店苦撐也未免太沒前途了. 當DJ當到給後生晚輩這麼爛的建議, 你當初真的不應該選擇DJ這份工作. 因為這份工作本來就不是單純用來賺錢的. 我很多白天有正常工作的人, 晚上依舊分享著喜愛的音樂給大家. 如果你不能把DJ當作傳福音一樣的使命. 你真的不配當DJ. 更沒資格在Xuan的版上牢騷!

你提到台灣的環境, 電音不可能浮上枱面. 誰說一定要浮上枱面的才能形成一種文化. 那到現在都還在支持的人都是在吃屎或作白日夢嗎?!年代已不同以往, 當然不可能輕易就達成類似以前胡士托或嬉皮的境界. 但是還是有很多人在努力啊. 在夜店撐不下去是你個人的因素吧. 我是一個bar的經營者, 經常舉辦大小不同的party, 也經常邀請不同的DJ來現場演出, 在我店裡每週都在放電音, 從來沒有一位客人敢要求DJ換歌或是嫌過什麼. 就算沒有太大的舞池, 大家也都坐在位子上豎著耳朵甘願的聽完, 最後面帶微笑及心滿意足的離開. 聽到和自己內心契合的音樂. 客人還會默默地走到DJ台前豎起大拇指, 給DJ一個鼓勵. 或是很開心地給予掌聲.

任何議題都能公開被討論, 就算過了20年.40年再拿出來重覆討論又有何不可? 表示大家還關心著這些議題. 凡走過必留下痕跡, 你不能說rave文化不存在. 我有非常多DJ朋友們都還堅持著音樂的理想, 如果他們看到你寫這些這麼沒用的廢話, 他們應該會嗤之以鼻.

若你覺得rave已死. 那你就跟著你過去悲慘無奈的DJ生涯, 一起埋葬你無法長久堅持的夢想吧. 只要一個人還願意聽電音, 你都不能替它判死刑!
1月23日 7:29 · 檢舉

Kaoru Liu Hi 軒哥,
『Rave已死』標題後半部分不變的話,其實搖滾樂也常常被提及這樣的問題,當然兩種音樂類型大不相同而所影響與接收的人群也不一樣,或許有交集圈的存在但並非完整重疊的兩個圓。我們所講的『R***E』是指在腦袋接受電子舞曲情緒感染狀態中群聚一堂整體共享之後的精神與行為表現。搖滾樂在代表意義上則可以直接以歌詞帶出所謂的『精神』,我們常說:『搖滾是一種態度』而不會說直接電子舞曲是一種態度與精神,這是我認為兩種音樂在精神表達與接收不相同的地方。回過頭來說『R***E已死』,我可以大膽的說一句如果今天還是有新朋友出來參與電音派對,有推廣音樂者持續在舉辦電子音樂的派對,那麼R***E絕對不會消失,只是它以多或是少的成分出現在我們的感受中,因為我們經歷過R***E的蜜月期,所以在Club文化漸漸出現時,R***E或許就慢慢變少,但且慢,難道我們真的看不到R***E的一些表徵嗎?這一切都是多或少的比例。當『搖滾以死』這句話被提出時,一定也有許多老搖滾客(但並非全部)認定如此,因為他們的黃金年代過去,最愛的歌手,最想反抗的人事物都已光景消逝最想看的團都不再出專輯,那麼對他們而言:『搖滾當真不死嗎?』

真的不是『搖滾已死』或是『R***E已死』,我們得很遺憾的說一句:『是人的心死了。』所有的精神與態度都發自於我們的內心的簡單想法,受到環境/音樂/生活/種種種的影響,被改變的是我們的心,因為氣餒了,所以R***E已死,因為有點灰心了,所以感覺到壓力越來越大,因為年紀老了,所以不再堅持自己真正想過的生活了。如果每個人都因此抱持這樣的心情,那無庸置疑,我相信『R***E已死』。簡單的想法可以貫徹精神與自我堅持,而『R***E』難能可貴的是她並非單獨由音樂直接傳遞,而是必須透過人與人接觸才能產生。只要在電音派對上還看的到和藹可親的但卻是陌生的臉孔、還見的到輕鬆自在跳動扭擺自己的身軀與舞步、而我們也願意照樣這樣作,在派對上多丟幾個不求回報的笑臉出去,而不是在到處窺伺物色對象、多專注在DJ的混音表演上與身軀滑動的快樂上,用笑臉分享給陌生人一起感受音樂帶來的喜悅,一起用言語分享剛剛播放那首音樂的內容。『R***E已死?』我不曾這樣說,因為我身邊還是有這種朋友: )當然你要問我那是不是變少了、漸漸消失了?我一定會回答你;『看起來是如此,因為每個不同世代與不同環境的青少年都有他們的文化與音樂存在』搖滾、電音、嘻哈都在隨著時間流動在市場上此消彼長,當誰走進流行的那塊領域時,都一定也多少背負著芭樂的包袱。因為流行樂本來就是芭樂嘛(如果這笑點看不懂就算了XD)所以當電子音樂/舞曲活動在台灣因為社會安全問題、因為媒體過度放大焦點問題、因為政府/民間勢力瓜分活動預算與收入問題導致慢慢沒有人推動的時候。如果『R***E已死』那這些電音派對將會完全絕跡於台灣、但現在的台灣還是持續有電音活動在發生,而且有越來越多的趨勢,難道這些人辦活動不具備為了音樂與齊心協力R***E的精神嗎?我不敢說全部有,但我相信有人還是用R***E的精神在辦活動、而且是大多於以其他目的舉辦活動的朋友。(這又是另一個故事我們可以再聊Smile不過我覺得有機會還是用講的比較快,這樣打字回文真的不是我的風格Razz)在電音派對上還是會看到所謂的R***E人物與行為出現,那我們說『R***E已死』真的稍稍過於言重了,我自己本身也未曾經歷台灣R***E最美好的年代,但我周遭的朋友幾乎都有體驗,而他們也大部分都認同『R***E並沒有死』的觀點,希望可以讓軒哥您稍微明白。

有朋友可以再接續討論嗎?我個人覺得雖然是很八股的問題,但是我都打了這麼多哩,其他看文的朋友們是不是也要讓自己辛苦一下,動動手參與一下吧Razz
1月23日 7:39 · 檢舉

Jennifer Yeh 這位先生. 你個人主觀的廢話真的很洗人家乾淨的版面. 不知道你今年貴庚. 我從高中就接觸各類夜店. 什麼黑暗面我沒看過. 就是不屑你們這種沒品的DJ.

"你有經歷過DJ上班時被客人拿槍威脅你嗎?
你有經歷過因為你不是放廣東歌而被流氓挑幸威脅嗎?
你有經歷過下班時間已到還被流氓強制留下你繼續放歌不讓你離開嗎?
你有經歷過因為你不想向主流音樂低頭而被夜店老闆封殺嗎?
你有經歷過因為當DJ壓力太大而長期失眠嗎?
你有經歷過上班時親眼目睹女舞客因為想喀免費藥而被很多人輪姦嗎? "

我為你感到可憐, 我真的不知道那樣的環境為什麼你還要待? 你為什麼不選擇一些好的店家去工作? 我有太多朋友在開夜店. 質感都不會差到像這樣的情況. 我也有三教九流的朋友, 但是不適合發揮你才華的店你是否自己本身也該過濾不要待? 你為何要為了生計在那些地方, 放無法你想放的歌?

為什麼我的DJ朋友們遇到困難時能夠轉個念, 換個方式繼續在推廣音樂?

"說坦白的,丟一些錢就可以開夜店,"-->就是因為你sense不夠, 不懂得堅持. 才會講這種話, 難怪這麼膚淺. 當然要作生意人人隨便丟錢也ok. 但是有質感的店, 有沒有用心經營. 氛圍能夠吸引到什麼樣的客群. 懂得欣賞好音樂, 不是用錢砸就做的到.

我不是天真的在看美好面, 而是愈來愈多人在妥協(像你一樣). 你無法繼續. 不代表別人要跟你一樣放棄. 愈多人像你一樣思考負面, 就愈無法形成好的市場. 去大陸不是因為台灣爛. 是因為大陸市場大人口多, 去那邊也許可以"成名"."賺錢", 但並不表示大陸人聽音樂的水平都有到位. 你這麼不愛台灣, 那你也早日快去當陸客吧. 別丟台灣青年的臉.
1月23日 9:39 · 檢舉

Jennifer Yeh 36歲的人還在用外星文注音法留言,
不知道你懂什麼文化.

我在我朋友的版上回文.
是因為看不下去.
你的言論太偏頗.
你應該顧好你自己不要一天到晚洗人家的版.
人家他很忙不需要和你白費唇舌.

我不用評論自己的格調如何.
因為我們生意很好, 不用勞您費心.
我朋友們的店質感也都很好.
DJ朋友們也都在做很好的音樂,
各個音樂團體良性競爭, 大家都很努力的在辦party和發表好的專輯.

花蓮的生活適合清悠. 你可以種種田. 放歌給牛聽.
如果太閒的話可以上來台北感受一下好的音樂環境. 不用擔心, 不會有人拿槍指著你.
關於上一個被槍指著的DJ, 是以前的事了.不要再沉溺過去. 放眼美好的未來.
1月23日 10:34 · 檢舉

Jennifer Yeh 很抱歉. 我使用倉頡輸入法.
我痛恨不受教的外星注音文.
回去找你的國文老師複習中文.
怪他從前為什麼要讓你及格.
讓你長大了還要這麼丟臉.
這是我最後一次回文. 我不會再回了.
何必要跟一個抓不到重點的人打哈哈浪費時間.

你慢慢發表吧. 煩惱的人只會是版主.不會是我.
1月23日 10:44 · 檢舉

Erica Hu 我不是個DJ,也不是VJ
不是一個從事夜店相關行業的人,只是一個普通的上班族
自己從大學時期接觸電音直到現在其實也比不上在座各位大佬級的前輩們...
但我想用一個單純舞客的角度來說,我認為
台灣R***E還沒死,儘管她歷經了世代的轉變
也許很多人認為現在的PARTY已經沒有從前好玩了
瑞舞精神早已不復見...等等之類的喪氣話
或許在90年代的時候,R***E這個名詞剛剛崛起
那年代的人們享受著乾淨快樂的PLUR...
但我目前二十幾歲,很可惜的沒有經歷過那時期
所以我不懂所謂蜜月期的美好......
但是我曾經參加過的PARTY就是代表著我的R***E世代
過程中當然有好有壞,但是全部都是回憶,都是經驗
而且最重要的是,能跟一群好友一起聽著最喜愛的音樂
隨著音樂律動,這就是很美好的事情了!

也許我沒有資格,但以上只是個人心得~
1月23日 11:09 · 檢舉

Lulosa Lu 其實rave一直都在,只是隨著時間文化也跟著改變.
就像當季的流行商品,換季後還會想把過季品帶出門呢?
小弟弟我的感覺,聽眾希望DJ給的是新資訊,
還是把一樣的湯熬上不同的食材不斷的欺瞞聽眾呢!
文明讓任何事物上多了許多選擇,但是別因為文明讓自己盲目了包容.
每樣事物都有他存在的價值,喜歡畫圈把自己關起來的人很多,
不願意接受新的資訊,不論是音樂,工作,汽車,這些我覺得才是現在最大的文明症候群.
各多音樂類型,只是需要志同DJ的團結走出來讓大家認識它.
所以呢~R***E永遠都在

1月23日 11:24 · 檢舉

Jay Hu 任何音樂都是很美好的~
人當然也需要美好的一面~

以上 早期夜店負面訊息 的原罪 在下來背負~
但請大家不要以謾罵來回覆別人~
心存善念的尊重別人,大家都會很開心~
有心人推廣電子音樂 對台灣就是好事情~

電子音樂加油~
1月23日 11:47 · 檢舉

Jay Hu R***E已死
1月23日 12:42 · 檢舉

Zoe Yu 音樂就是音樂
現在的音樂類型早就進入被打破藩籬的時代
什麼叫做搖滾已死 銳舞已死 都是些舊觀念罷了
光看2 many djs來台的演出熱度
還有打破音樂類型的不同玩法
就知道聽眾市場對於音樂的需求有一定的品質

或許台灣所謂的音樂人應該思考些別的事情
1月23日 12:55 · 檢舉

Maggie Wang 現在的R***ER 似乎 不單單只能像以前玩樂其中 只要還支持
(電音不等於台客 電音不該只有糜爛墮落 電音 是主流音樂 電音的R***ER很屌 很美 因為我們有PLUR)
我是台灣R***E文化中生代 就是那個以前沒跟上的小孩 但現在努力想銜接的人
近幾年人們變的冷默羞澀的站在一旁 這是文明病嗎? 一種都市文化的虛榮包裝下 卻讓自己的心 變的軟弱冷漠? 為什麼一定要靠藥物 酒精才能放開你自己?
有多少各夜晚 只有孤單的幾隻貓在舞池裡跳動 無數次為台上DJ感到可惜 好音樂 該被人們享受鼓勵 因為愛電音 因為支持DJ 因為我愛跳舞
所以 所以 我更清楚 只要繼續跳! 人們就會有可能放開心走進舞池!!如果我不為DJ喝采 這文化這精神就更沒有機會發揚所以我堅持呆在舞池! 深信! 未來一定一定會感染更多像我們這樣愛電音的人們 走進舞池 前輩們也會回來

現在常常遇到許多陌生的國外來的人們 都會上前問我 WHERE U COME FROME?
當然 我光榮謙虛的說 I AM TAIWAN R***ER
接著開始大聊起國外的派對 我說著台灣電音生態
是的 其中內容無奈很多 但我一定會說
我們台灣依然不斷努力著!

很多人都依然持續在盡力推動了不是

辛苦 真是辛苦 可是我們卻享受 為了 一股不知名的感動與熱血 在推著推著
謝謝你們!也謝謝自己!
R***E不死
就是對未來抱持著美好確信態度
就是對過去那華麗盛事代表紀念
所以辛苦 心累 也要堅持下去
曾經我多少次被笑說 (啊~你聽電音喔 我知道 逼逼逼逼逼 台客喔)
心裡有多不爽 有多少次 都在吶喊著 台灣電音怎麼了?
但 抱怨 是沒用的 那~~~我們來證明吧!
要用更強大光明正面的態度去堅定那各電音精神
去表現 去保護 去捍衛 去教育

(知道為什麼台客文化能深入嗎? 因為在舞池裡 每個人都跳舞 當他們大跳他們特有的舞步時 每個人 都像部隊集合那樣一起走進舞池 不管音樂好不好 舞步優不優~~那是種凝聚的團結意念! 他們雖然層次不高 藥物氾濫 但很確定的是 他們把心中最可愛自然的心表達出來 >
這態度 質得學習
該檢討是不是我們團結的不夠?
互相加油鼓勵好嗎?
電音文化推廣 說出來~多麼光榮! 不團結 怎麼做下去?

PARTY 中的笑容 是代表了鼓勵 代表了回應 代表了 感謝 讓我們用行動一起繼續支持 台灣電音
IM A TAIWAN R***ER GIRL 我用8年的青春 選擇 站在舞池 用一個人的微笑自信 維持著努力著
電音 沒死 她在我們心中活著
(哈囉~我們這些忠實的人門還在!!只是DJ們 你們放完就走了 我們 可是用汗水用生命等到亮燈 卻還大喊安口的強力聽眾喔!
來舞池裡感受一下 真的 真的!! 電音沒死啦! 我可以呼叫週遭支持大喊*台灣電音萬歲*的舞咖們 證明給你們看!
大家都希望電音文化繼續下去
電音的世界 我站在光明美好面 繼續往前跳著 這是一種勇敢樂觀的態度 舞步不見得是重點
而是當音樂打進心臟時 那種喜悅 人們共同凝視舞台上的DJ 享受追隨的寧靜 那種昇華 眼神的光芒 臉上滿滿的微笑就會證明一切
可以為了我們這些TAIWAN R***ER 再堅持下去嗎?

***KAORU說***
所有的精神與態度都發自於我們的內心的簡單想法,
受到環境/音樂/生活/種種種的影響,被改變的是我們的心,(是的)
因為年紀老了,所以不再堅持自己真正想過的生活了。
(是的 我逐漸衰老了 所以我現在正在做的 就是努力想傳承電音美好的精神延伸感動下去)
簡單的想法可以貫徹精神與自我堅持,而『R***E』難能可貴的是她並非單獨由音樂直接傳遞,
而是必須透過人與人接觸才能產生。只要在電音派對上還看的到和藹可親的但卻是陌生的臉孔、
還見的到輕鬆自在跳動扭擺自己的身軀與舞步、而我們也願意照樣這樣作,
在派對上多丟幾個不求回報的笑臉出去,而不是在到處窺伺物色對象、
多專注在DJ的混音表演上與身軀滑動的快樂上,用笑臉分享給陌生人一起感受音樂帶來的喜悅,
一起用言語分享剛剛播放那首音樂的內容。
『R***E已死?』我不曾這樣說,因為我身邊還是有這種朋友: )
>>>>>

改變那邪惡膚淺的陰暗面 是我們 該不斷勇敢捍衛的
在我心中R***E文化 是正在進行式
這是我想參予的光榮責任
1月23日 13:21 · 檢舉

Jay Hu good!!!!
1月23日 13:21 · 檢舉

Zoe Yu 不是DJ就會被遏止發言權???so funny
1月23日 13:22 · 檢舉

Kaoru Liu 不好意思,我打個岔
以上有文章有被刪除,(Jennifer小姐所指稱的發文者本人已刪除文章內容.並非承接劉軒的內容,請勿誤判,也請理性討論。)謝謝大家: )
1月23日 13:37 · 檢舉

Yoshi Nori nice topic Shaun, guess u created a heated debate lol~

不要說台灣好了 如果要以一種潮流來解釋 "R***E"的話
這個文化已經是過去式的東西 而且我個人覺得是無可避免的 也不是什麼壞的現象

我從95年開始在國外參加各種無年齡限制的party 從98年 (那時剛滿18)放假回來台灣參加2F, Texound 和各種室內外派對 當時的確很好玩 但是不可否認的無論在台灣或是國外 所謂 "R***E派對" 都會有一大批嗑藥太OVER蝦在地上的人 導致讓圈外的人和媒體對它帶著很多負面的想法 我也是14歲就開始在洛杉磯郊區IRVINE開始接觸 本身也是忠誠的P.L.U.R***ER:) 那時每個R***E都人山人海, 音樂, 舞客的互動都很一體 但同時也會看到一群11-13歲 (五年級 六年級生耶!) 做超違法的事情 當時連我自己都感覺.... what the ***?

所謂的 "ANTI R***E ACT"在國外就是要停止當時比較"誇張"的派對文化 我記得2001-2005年是全球電音的改變期 因為電音絕對不等於嗑藥 只是因為當時 E的文化加上嶄新的電腦科技帶給我們一個R***E的文化來呈現當時電音潮流而已.

但是 R***E只是展現電音的一小部分

就像其他音樂類型, 電音也是跟著改變 我覺得周邊有 "R***E精神"的同學, 包括我本人, 都還健在 只是我們所呈現出來的 或是參予的PARTY 都已經進化為 "活動" 或 "派對" 這樣一方面可以把電音文化呈現的健康一點, 再加上今天的電音音樂元素跟過去R***E時代的音樂元素有很大的差別 所以呈現出來的感覺也一定不同.

像我個人覺得很有趣的就是比較這幾年很紅的 "NU R***E" 跟當年的 "R***E"
NU R***E的音樂很籠統的說就是把搖滾, disco和電音混在一起, 這類型就融合許多不同音樂類型的觀眾而呈現出一種新的PARTY FEEL. 像我前天去看2manyDJs, 當天活動的觀眾打扮, 派對布置, 音樂類別跟往年的R***E完全不一樣 再加上許多"NU R***E"喜愛者過去很少接觸"R***E" 但是那"精神"還是一樣
只是電音一直在進化 所以整體的派對包裝也會跟著變~

如果說R***E是所謂的 大褲子 嘴巴含著糖果棒 身上帶著各種發光裝飾品 瘋狂"叛逆"一整個週末...那它真的以經是過去的東西
但是如果說這個 "R***E"所描述的是人們對音樂的一種渴望精神 我覺得反而現在有越來越多人期待高品質的音樂派對和不一樣的東西 至少在台北,像 Bass Kitchen, Earworm, Tripper, Frogs in Sock, 有種, 回聲, Cube, Comma:Comma等等 (目前想到的啦 我相信還有更多團體Smile )周邊同學辦的活動越來越多, 而且音樂類型更多元化 派對品質水準都很"正"

就像Kaoru兄所說的, 台灣只是環境讓這整個文化腳步慢許多 但周邊一直都有熱愛好音樂的同學在推, 努力改變這個現象 -----那個"渴望"和"精神"還是健在且比以往更強烈, 只是表達方式不一樣而已囉

1月23日 13:51 · 檢舉

菲爾古德 R***E精神在大家的心中!!!
1月23日 13:52 · 檢舉

Reason Wen 老實說我對R***E精神的定義為何並不是那樣清楚~對我來說我喜歡的是那種整個派對的影響力~從一個派對開始前的籌備時期(或官方敲定活動日期內容)~參加的人的期待隨著日期的逼近醞釀出的氛圍~為了參加那個派對同好間的討論準備~在派對開始時爆發出來的感動~派對後讓人津津樂得回味無窮的回憶~而在這整個過程中促使大家腦力激盪彼此交流越來越團結(或吸引新的朋友進來)衍生出的族群或許可以叫做R***ER~更重要的是~這一群人能夠秉持著派對精神用自己的方式對社會重要議題如環保的關注是很讓人感動的~我常常跟我朋友說~你們常常用有色的眼光看待電音咖~我說~在某種程度上我喜歡他門勝過你們~最少大家真誠相待並無私的奉獻關注社會議題(如之前的發票活動)比那些只會批評不會行動的私心者好得多了~
任何事物都是一體兩面~存乎一心吧~
以上~個人看法~
1月23日 13:57 · 檢舉

XUAN 劉軒 各位,sorry,我昨天下午之後沒上板,現在才看到已經討論地如此熱烈

大家會開始情緒化
想必都是因為曾經經歷過非常令人情緒化的經驗
在事情過後,我們做了選擇
而我們的選擇則背伏了當時的情緒
有人質疑或挑戰我們的看法,必然會碰到痛處

相信當初發言的仁兄和板上目前在討論的每一個人都是如此
我希望這是一個理智的討論
就事論事,請不要人身攻擊
請為自己的言論負責,君子一言九鼎,寫了就不應該收回
就像接歌搞砸了無法收回一樣 XD (sorry...)
還有
希望各位不要質疑他人的發言權
每個人都有觀點
promoter有promoter的觀點,DJ有DJ的,舞客有舞客的,台客也有台客的
我認為綜合了大家的論點之後,我們才可以了解事實跟問題出在哪裡

謝謝大家,我愛你們
1月23日 13:57 · 檢舉

Jay Hu 一輪一輪~

永無止盡~

大家加油吧~
1月23日 13:59 · 檢舉

Wilson Volley 因為很愛玩...跑趴跑了十五年
我從沒想過自己是不是個R***ER
但是如果是對於一位有幸曾經經歷過那段時期的人來說
你若像今天這般問他:R***E已死?!
我想肯定仍會聽到因為R***E而發聲的人們

不可置否的...
當年接觸電子音樂而獲得集體美好體驗的人們大多已經不在了
那些R***ER已經隱默在這個社會
她們隨著年齡成為社會的中堅
她們是夜店經營者、是派對籌劃者、是DJ、是醫生、是作家、是企業第二代、是高階經哩,是高級工程師、是老師、是媒體總監、是藝人、是廚師、是設計師、是一位父親、也是一位母親....

你若有幸遇到這些看起來與一般人無異的人們
不小心挑起了R***E這個字眼
她們可能會一笑置之默默聆聽你的故事
也可能會眼睛發亮與你分享那個共有美好的體驗

文化刻畫在內心深層的體驗是無法剝奪的
我們都默默的背負著它
他也隱隱的影響著我們的決定以及對價值的看法
細微卻也巨大

這或許是劉軒在回答未能見到那片茂盛森林的幼苗們R***E已死卻又感到後悔的原因
雖然他知道它所體驗的美好已不復存在
但卻又因為否認他曾感受到的體驗與影響感到後悔

是的!
或許那樣形式的R***E氛圍已經過去....
但我也看到了許多R***E世代的朋友們
將他心中領略過的美好
以許多不同的形式保留下來並且延續下去

Smile
1月23日 14:13 · 檢舉

Jay Hu 筆戰之後,希望大家可以拋開成見,回歸音樂本質
此網址是個人對於電子音樂之小樂評,大家平靜一下....
https://www.facebook.com/posted.php?id=536599234#/posted.php?id=536599234&start=290&hash=278967cb25bd1e5ca6c792774b9bf3ad

1月23日 14:25 · 檢舉

DavTeng 鄧 大衛 當你閉上雙眼
在寧靜的夜裡

腦中的音樂聲
它會會告訴你

「我並沒有死去」

一直 - 且永遠的
活在你的心裡
1月23日 14:52 · 檢舉

Yung-Chieh Chiu Is the spirit of rave DEAD in Taiwan? 這個 party 不久前才剛發生過..
https://www.facebook.com/video/video.php?v=446062735726&oid=142721534009
1月23日 16:04 · 檢舉

Inn Chen 前輩們好!!!

我的看法是....

最近,慢慢看到有人在討論R***E;看到了Jennifer貼的那些照片心中好激動,原來這是你們的經歷...
看到各式各樣驚喜的場地,大家幾乎都穿著自己的大褲子...每個人的臉上都是一個超級無敵燦爛微笑,覺得好嗨又好可惜,自己沒有參與到那樣的大場面......
我也許是逃避現實之夢幻主義者,但不管怎麼樣的感動或笑容,不論是不是用了什麼樣的助力...我都相信,每一場趴踢,每一個音樂給你的每一次感動,都是因為你自身擁有著那樣的能力.

聽電音讓我最感動的不只是音樂,還有我認識的每一位你們...
3,睡袋與河馬,Jennifer...是你們這些先驅們,讓我體驗到其中的感動,讓我知道"海灘"這部讓我大哭的電影裡面所演不一定是世界的全部,讓我第一次感受到大家有著一樣的感動與喜悅,我們所嚮往的是同一個方向和目標...一個充滿希望,愛和光亮的地方,在那裏我們飛翔著,我們自信的跳著,我一直學習著你們,想跟你們一樣自在的展現自我,用靈魂在跟彼此交手...

所以我從來都不知道什麼是"R***E已死"
從一踏入這個圈子以來,就有一句話始終會迴盪在耳邊
"怪音樂,怪東西,怪別人...不如怪自己"
這是巴斯告訴我的話,我們在偶爾幾個無聊的趴踢上,會拿來激勵自己...

我喜歡大家...總覺得聽電音的人內心是平靜的...
它有一點吵,所以更需要靜下心來去感受它要給你的.

也高興JACKAL辦了Creation這場活動,然後大家討論著這個話題
贊成睡袋哥說的:"以許多不同的形式保留下來並且延續下去"

R***E

一定沒死,不然就不會讓大家這樣熱烈的討論!!!

1月23日 21:20 · 檢舉

Vernita Sweet Rave*** 的原意是追尋一個友愛,沒有歧視爭鬥的世界。如果去rave的人可以不單靠藥物也能享受音樂,party可以保留它的神秘感,少一點商業元素的話,那就回復了rave party的意思吧。我也差不多十年沒去過rave party,可能原因就是這樣,環境太頹廢了,有時候有些人還會打架,沒有意思。
1月23日 21:29 · 檢舉

WEn Yang 台北的大家太激動了....

出了台北 推動文化真的是比較沉重的責任
無怪乎期望越高 失望越大

會洩氣 也值得同情

只能說 各位朋友 一同攜手比千言萬語都重要....
用對的方法做對的事 適用於各種精神價值~

心存不善的記住
假惺惺的 只能騙騙傻子....

最難過的是 十幾年一路走來
台灣值得我們致敬的電音界DJ前輩先鋒 如此缺乏群眾熱情的擁抱 缺少舞台的機會...
而他們曾經被視為"巫師"

這 ..... ?
面對所謂的電音20週年慶 希望主辦單位 自己該思考一下~
1月23日 22:36 · 檢舉

Camby 坎比 來自各地的人聚集在同一個空間,同時散發著相同頻率的能量

這種能量就像無形的通道,將所有頻率相同的人串連成一個區域網路

音樂是催化劑

舞蹈只是情緒的一個出口、一種替代語言

P.L.U.R 則是一個精神口號,三不五時問問自己是否有做到

在我個人定義,只要你能感受到、也真心愛這種氛圍、愛當下這些人

或許通通算是Raver吧 !!

回到樓主發文的主題

只要還有人回想到那段日子心跳還會加速.....那 rave still alive !!

以上單純路過有感而發

1月24日 5:35 · 檢舉

Jennifer Yeh 留言可以刪, 刪不掉別人的印象與記憶
話鋒可以轉移焦點, 彌補不了對別人造成的傷害

想來就來要走就走, 對自己的言論不敢負責, 對自己的人生如何負責?
敢說就要能承擔, 不然就不要說.
能接受批評的人, 才能勇於接受挑戰.
為什麼要怕批評? 因為自己站不住腳, 怕被批評擊倒.
為什麼要刪言論? 大方擁抱別人給你的正負面評價, 是多麼難能可貴的經驗? 不管自己是否沒沒無名, 至少都能感受到別人立即的熱情.

我大部分時間不會去干涉他人的想法.
但是近年來能讓我氣到發抖睡不著的文章實在不多.

很抱歉在Xuan的版上針對某些言論回應.
言辭比較直接犀利.
我知道很多事情都有一體兩面, 也無絕對對錯.
但是悍衛自己認同並堅持的價值. 我不會輕易放棄.

或者, 我也許根本不該發聲.
置身事外地看著一篇又一篇的文章. 再聳肩笑一笑.
平靜地過著生活, 繼續聽著好音樂, 緬懷一些美好的回憶也是極幸福的事.
但是看到別人用一朝被蛇咬, 十年怕草繩的例子, 去發表並非直接對應主題的個人主觀.
心中激起的澎湃漣漪久久不能平息.

Topic是"Is rave still alive?"
不是"你有當過DJ嗎? 你是否還要當個DJ?"(因為台灣DJ環境險惡....***種種)

臨危的人都可以起死回生 世界上有什麼事情不可能?
如果我和我朋友們的堅持是天真, 是不去看現實面. 解讀起來也許是種笨. 但是最近有一波廣告文宣是這樣寫著的: 聰明的人也許有腦,但是笨的人有種!!

Smart may have the brains, but stupid has the balls.
Smart has the plans. Stupid has the stories.
Smart plans. Stupid improvises.
Smart had one good idea and that idea was stupid.
Stupid might fail. Smart doesn't even try.
Only the stupid can be truly brilliant.
Smart may have the answers, but stupid has all the interesting questions.
If we didn't have stupid thoughts, we'd have no interesting thoughts at all.

關於文化或精神死不死?
哀莫大於心死 心死了 人活著就沒有用
1月24日 8:05 · 檢舉

Jennifer Yeh 對於本人言辭不想修飾的闡述方式, 向版主再次致歉. 個人只是想發表最原始真實的想法.

謝謝rave讓我感受p.l.u.r. 沒有其他可以取代.
讓我永遠年輕的元素.
Return to innocent.
1月24日 8:11 · 檢舉
返回页首 向下

返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
电音迷论坛 :: EDM Radio 直播-
转跳到: